【cafe mirai】岐阜新聞西濃版にて取り組みが紹介されました
Date:2021.02.11
cafe miraiよりお知らせです。
2021年2月11日(木)、岐阜新聞西濃版にて、地元 関ケ原産のもち米「ふわりもち」を使った、
cafe miraiの新しい取り組みが紹介されました。
「ふわりもち」とは、農事組合法人松尾営農組合様が生産している新品種のもち米です。
岐阜県立大垣桜高等学校食物科の生徒の皆さんが考案したレシピを基に、
cafe miraiのスタッフが愛情たっぷりのスイーツを作りました。
第一弾は「関ケ原ふわりもちのもっちりカステラ」です。
餅粉ならではの味、香り、食感が味わえる逸品です。
ぜひ、ご賞味ください。
〈写真〉もち米「ふわりもち」を使用したスイーツ「関ケ原ふわりもちのもっちりカステラ(300円)」と
右から農事組合法人松尾営農組合 山田代表理事, 岐阜県立大垣桜高校食物科 高橋先生, cafe miraiパティシエ 古川
【店舗情報】
◇cafe mirai(カフェ ミライ)
◇営業日 水・木・金・土曜日
◇営業時間 10:00~16:30(ラストオーダー16:00)
◇住所 岐阜県不破郡関ケ原町大字関ケ原字神田1908番-1
◇電話番号 0584-43-2717